Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник.

Что все-таки, означает, Яранг снова попал в неудачу, снова он за решеткой, пленный? Злосчастное животное…

Не пугайтесь. Сейчас еще одна перемена, случившаяся с Ярангом, привела его в лагерь друзей, а не противников. Каждый денек ему приносят свежайшую смачную еду в чистом бачке, меняют воду, подстилку из сена. О Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. нем хлопочут, его сберегают, хотя взамен и требуют нечто такое, чего до этого с ним не бывало.

Превратности военного времени!

Крызина они создали прямым изменщиком, тем совсем обнажив его подлую натуру. Других, чья сокровеннейшая суть — в самопожертвовании и мужестве, сделали героями.

Так вышло и с Ярангом. Издавна ли пес считался обычной Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник., умеренной штатской собакой; но втянутый в силу событий в водоворот чрезвычайных происшествий и принужденный отстаивать в беспощадной борьбе жизнь свою и друзей, показал, что способен на почти все, может быть не только лишь преданным другом, да и реальным ассистентом человека.

С той встречи в германском тылу Яранг и Алексей уже не Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. расставались. Городок их находился во власти неприятеля — куда вернуть Яранга? Их совместно, по требованию Алексея, зачислили в часть специального предназначения.

Но до этого им пришлось пройти особое обучение. Не считая того, Ярангу требовалась суровая поправка.

Пес был так худ, точно его спрессовали, и напоминал растение, побывавшее меж листами книжки Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник.. Поменялось даже выражение глаз. На него было больно глядеть.

Он длительно не давал притронуться к для себя, взвизгивал от мельчайшего прикосновения, — должно быть, болело все тело.

— Здорово, брат, обработали тебя, измордовали, исполосовали, не дай боже никому, — гласили курсанты училища, в стенках которого находился сейчас и Алексей Белянин Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник..

— Отощал-то как… Не кормили видать, совершенно!

— Сам не ел, наверняка. Тосковал…

Его жалели все, кто бы ни увидел.

— Моралите для молодежи, — произнес начальник училища. Он обожал зарубежные словечки. — Если такое в состоянии сделать с собакой, так чего ожидать людям?

Логика в общем-то верная: понятно, что захватчики были Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. больше заинтересованы в сохранении вещественных ценностей, ежели людей. Породистая собака относилась к вещественным ценностям.

Скоро здоровый организм взял свое — пес стал стремительно поправляться, набирать тело. Но сейчас это был некий другой Яранг. У него появились новые черточки в поведении, поменялся нрав. Остались неприветливость, недоверие к людям. Он мог ощериться в Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. один момент, без видимой предпосылки, а позже так же стремительно успокоиться. Крызин оставил след в собачьей душе. Ведь все, что есть в собаке, не плохое и нехорошее, все идет от людей. Только Алексею Белянину Яранг повиновался безоговорочно, был предан до корней волос. За него пошел бы в огнь.

Вот Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. когда началась мужская выучка, грозная и требовательная! Сейчас пес получал высшее образование; а все, что он пережил, подготовило его к этому, закалило стойкость.

Нет ничего, что ни сделала бы собака для возлюбленного человека, если только это в ее силах. Как нечто естественное, само собой разумеющееся, воспринял Яранг тот Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. курс, который ему пришлось одолевать под управлением и сообща с Алексеем. Раз это нужно другу, означает, так и должно быть. Прошли три месяца непрерывных занятий, и Яранг заполучил специальность, которая была указана на табличке, привешенной к клеточке. Он научился носить подходящую кладь и сбрасывать ее со спины по приказу, научился повиноваться Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. сигналу свистка, практически неслышимого для людского уха и отлично воспринимавшегося собачьим, научился расслабленно переносить рокот авиационного мотора и даже прыгать с парашютом.

Яранг стал парашютистом?!

Пусть это не поражает. Еще до войны выполнялись опыты по использованию собак в авиадесантных войсках. Они проявили полную пригодность животного для такового вида службы. Требовалось Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. только подбирать четырехногих с устойчивым типом нервной системы, с крепкой конституцией. Истеричные не годились.

Фуррор известной Динки, превзошедшей все ожидания, принудил даже самых застарелых скептиков посмотреть на собаку по-другому и признать ее способности. Для тех, кто не знает, о чем речь, поясним. На одном из участков Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. советско-германского фронта при помощи обученной собаки Динки был взорван мост и навечно выведена из строя принципиальная дорога, по которой гитлеровцы подбрасывали подкрепление к передовой. Этот взрыв, раскатившийся эхом, наткнул наших военных кинологов[8] на новейшую идея. Так была решена участь Яранга. Он тоже стал четырехногим диверсантом.

Три месяца прошли, как Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. один денек. И вот в одну черную ночь Алексей Белянин с Ярангом погрузились в небольшой, всесущий, простреленный и залатанный в почти всех местах учебный самолетик У-2, поднялись над притихшей землей и под негромкий гул мотора, напоминающий шмелиное жужжание, помчались навстречу новенькому испытанию.

— Владельца, Степана Николаевича, не запамятовал? И Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. с Петром встретимся… помнишь Петра? — ободряюще гласил Алексей собаке.

Они посиживали в тесноватой кабине, в полной мгле, неловко скрючившись, притиснутые один к другому и встряхиваемые будто бы специально для того, чтоб уплотниться к тому же занимать меньше места. Оба чувствовали тепло друг дружку. На обоих портфели с парашютами, у Алексея побольше Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник., у Яранга — гораздо меньше. Не считая того, плечи Алексея обременял туго набитый вещевой мешок, руки сжимали автомат, а у Яранга на спине вьючок, предназначение которого станет понятно позже. Всему свое время.

Небольшой легкокрылый самолетик напоминал на данный момент маленький воздушный арсенал, а еще поточнее — бочку, начиненную порохом. Порохом Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. были Белянин и Яранг. Они должны были сыграть первейшую роль в принципиальной партизанской операции, запланированной командованием на Большой земле. Для этого и летели через линию фронта.

Тяжело сказать, что ощущал Яранг в воздухе, но снаружи он вел себя расслабленно. Раз так нужно Алексею…

Кто таковой Петр? Помнит Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. его Яранг либо не помнит, какая разница. Друзья его проводника — его друзья…

…Моралите — французское слово, оно сродни латинскому «мораль». В четком значении словари расшифровывают моралите, как средневековое театральное представление в аллегоричной форме. Что ж, для нас все, связанное с жизнью и поступками Яранга, — типичная аллегория, приятное выражение — в цепи поочередных и Служба — десантно-диверсионная, специальность — подрывник. взаимосвязанных картин — той бескорыстной в самом высочайшем нравственном значении службы, которую несет животное ради человека.


slushateli-kursov-poluchayut-komplekt-uchebno-metodicheskih-materialov-na-cd-diske-po-okonchanii-kursov-vidaetsya-udostoverenie-gosudarstvennogo-obrazca-o-kratkosrochnom-povishenii-kvalifikacii.html
sluzhanka-prihodskogo-doma.html
sluzhashimi-trebovanij-k-sluzhebnomu-poryadku.html