Служба дорожной инспекции и организации движения

Главные функции:

1) надзор за соблюдением правил дорожного движения;

2) регулирование дорожного движения, обеспечение организации движения тс и пешеходов на местах проведения аварийно-спасательных работ и массовых мероприятий;

3) роль в мероприятиях по охране публичного порядка и обеспечению публичной безопасности;

4) организация и проведение работы по розыску угнанных и похищенных автотранспортных средств, также автотранспортных средств Служба дорожной инспекции и организации движения участников дорожного движения, скрывшихся с мест ДТП;

5) воплощение производства по делам об административных правонарушениях;

6) проведение дознания по делам о грехах, посягающих на безопасность дорожного движения, и грехах, связанных с эксплуатацией тс;

7) воплощение сопровождения тс;

8) выявление обстоятельств и критерий, содействующих совершению ДТП, нарушений правил дорожного движения;

Патрульно-постовая служба милиции:

Главные Служба дорожной инспекции и организации движения задачки:

1. Обеспечение правопорядка на улицах, объектах транспорта и в других публичных местах.

2. Обеспечение безопасности личности, предупреждение и пресечение злодеяний и административных правонарушений на постах и маршрутах патрулирования.

3. Выявление на постах, маршрутах и задержание лиц, совершивших злодеяния и скрывающихся от следствия и суда.

4. Оказание содействия подразделениям милиции, осуществляющим Служба дорожной инспекции и организации движения оперативно-розыскную деятельность, в выполнении возложенных на нее обязательств.

операций.

Отделение по работе с личным составом:

Одним из направлений в работе с личным составом является организации воспитательной работы, обучение личного состава в системе служебно-боевой подготовки, направленное на формирование подходящего морально-психологического климата в коллективе.

В собственной деятельности Служба дорожной инспекции и организации движения отделение управляется Конституцией Русской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами Русской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Русской Федерации.

Отделение по работе с личным составом делает работу по подбору, расстановке, проф подготовке и воспитанию кадров. Структура и численность отделения определяется штатным расписанием.

В процессе прохождения практики мною Служба дорожной инспекции и организации движения была исследована правовая база следственных органов. Следователи в собственной деятельности управляется:

- Конституцией РФ от 12 декабря 1993г.;

- Уголовно-процессуальным кодексом РФ;

- Уголовным кодексом РФ;

- Федеральным Законом РФ «О полиции» от 07.02 2011 года № 3-ФЗ;

- Федеральным законом Русской Федерации от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Русской Федерации и внесении Служба дорожной инспекции и организации движения конфигураций в отдельные законодательные акты Русской Федерации"

Согласно Федеральному Закону Русской Федерации «О полиции» от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ

Основными функциями милиции:

1) защита личности, общества, страны от противоправных посягательств;

2) предупреждение и пресечение злодеяний и административных правонарушений;

3) выявление и раскрытие злодеяний, создание дознания по уголовным делам;

4) розыск лиц;

5)создание по делам об Служба дорожной инспекции и организации движения административных правонарушениях, выполнение

административных наказаний;

6) обеспечение правопорядка в публичных местах;

7) обеспечение безопасности дорожного движения;

8) контроль за соблюдением законодательства Русской Федерации в области

оборота орудия;

9) контроль за соблюдением законодательства Русской Федерации в области

личной детективной (сыскной) и охранной деятельности;

10) охрана имущества и объектов, в том числе на договорной базе;

11)муниципальная защита потерпевших, очевидцев Служба дорожной инспекции и организации движения и других участников уголовного судопроизводства, арбитров, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, также других защищаемых лиц;

12) воплощение экспертно-криминалистической деятельности.

Согласно ст.38 УПК РФ следователь является должностным лицом, уполномоченным в границах компетенции, предусмотренной Уголовно-процессуальным Кодексом, производить предварительное следствие по уголовному делу.

Следователь уполномочен:

1) возбуждать уголовное дело в Служба дорожной инспекции и организации движения порядке, установленном УПК РФ;

2) принимать уголовное дело к собственному производству либо передавать его руководителю следственного органа для направления по подследственности;

3) без помощи других направлять ход расследования, принимать решение о производстве следственных и других процессуальных действий, кроме случаев, когда в согласовании с УПК РФ требуется получение судебного решения Служба дорожной инспекции и организации движения либо согласия управляющего следственного органа;

4) давать органу дознания в случаях и порядке, установленных УПК РФ, неотклонимые для выполнения письменные поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий, производстве отдельных следственных действий, об выполнении постановлений о задержании, приводе, об аресте, о производстве других процессуальных действий, также получать содействие при их осуществлении;

5) обжаловать с согласия Служба дорожной инспекции и организации движения управляющего следственного органа в порядке, установленном ч.4 ст. 221 УПК РФ, решение прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела, о возвращении уголовного дела следователю для производства дополнительного следствия, конфигурации выявленных недочетов, объема обвинения или квалификации действий обвиняемых;

Следователь должен в границах собственной компетенции в каждом случае обнаружения признаков Служба дорожной инспекции и организации движения злодеяния принять все предусмотренные меры по установлению действия злодеяния, изобличению лица либо лиц, виноватых в совершении злодеяния (ч. 2 ст. 21 УПК Рф).

С этой целью следователь вправе по находящимся в его производстве делам вызывать хоть какое лицо для допроса либо дачи заключения в качестве профессионала, создавать осмотры, обыски и другие, предусмотренные Служба дорожной инспекции и организации движения законом следственные деяния; добиваться от компаний, учреждений, организаций, должностных лиц и людей представления предметов и документов, способных по делу установить фактические данные; добиваться производства ревизий и документальных проверок (ст. 86 УПК РФ); на основании и в порядке, установленных законом, признавать лицо потерпевшим, штатским истцом либо ответчиком (ст. ст. 42, 44, 54 УПК РФ Служба дорожной инспекции и организации движения); задерживать лиц по подозрению в совершении злодеяния (ст. 91 УПК РФ); завлекать лиц в качестве обвиняемых (ст. 171 УПК РФ); использовать к ним меры пресечения (ст. 97 УПК РФ); остановить создание по делу (ст. 208 УПК РФ); навести дело через прокурора в трибунал (ч.6 ст. 220 УПК РФ).

Следователь вправе закончить уголовное преследование Служба дорожной инспекции и организации движения своим постановлением при наличии событий, предусмотренных ст. 24 - 28 УПК РФ. Следователь должен устанавливать все происшествия, входящие в предмет доказывания (ст. 73 УПК Рф), которые должны быть изучены следователем всесторонне, много и беспристрастно.

Следователь должен выявлять происшествия, способствовавшие совершению злодеяний, принимать конструктивные меры к их устранению. Как участник уголовного процесса следователь обладает Служба дорожной инспекции и организации движения широкой процессуальной самостоятельностью. В согласовании с законом, при производстве подготовительного следствия все решения о направлении следствия и о производстве следственных действий следователь воспринимает без помощи других, кроме случаев, когда предвидено законом согласие и получение санкции от прокурора либо постановления суда, и несёт полную ответственность за их легитимное и Служба дорожной инспекции и организации движения своевременное выполнение, другими словами за ход и результаты расследования.

Владея процессуальной самостоятельностью и независимостью, следователь воспринимает по делу решения по собственному внутреннему убеждению, основанному на оценке материалов дела. Постановления следователя, вынесенные в согласовании с законом по находящимся в его производстве уголовным делам, неотклонимы для выполнения всеми предприятиями, учреждениями, организациями, должностными Служба дорожной инспекции и организации движения лицами и гражданами.

УПК Русской Федерации закрепил, что свои возможности в уголовном процессе следователь производит, независимо от любых органов и должностных лиц, и в серьезном согласовании с законом. Воздействие в какой бы то и было форме на следователя с целью воспрепятствования беспристрастному расследованию по уголовному делу влечёт установленную законом ответственность.

Неувязка Служба дорожной инспекции и организации движения, связанная с процессуальной самостоятельностью следователя, при исследовании, обычно, сводится к его взаимоотношениям с прокурором и начальником следственного отдела. Определенные трудности практического нрава обоснованы тем, что процессуальное управление деятельностью следователя наряду с прокурорским надзором производит и начальник следственного отдела. В значимой мере возможности начальника следственного отдела совпадают с Служба дорожной инспекции и организации движения возможностями прокурора, но они меньше по объему. Посреди практических работников и научных работников дискуссировался вопрос о способности расширения процессуальных возможностей начальника следственного отдела. УПК Рф восполнил внутри себя обозначенную делему. Так, возможности начальника следственного отдела (ст. 39 УПК Рф) дополнились содержанием: «отменять безосновательные постановления следователя о приостановлении подготовительного следствия» (п Служба дорожной инспекции и организации движения. 2 ч.1 ст. 39), также «вносить прокурору ходатайство об отмене других нелегальных либо безосновательных постановлений следователя» (п. 3 ч. 1 ст. 39 УПК).

При расследовании злодеяний взаимодействие следователя с органом дознания в большинстве случаев происходит в последующих формах:

-принятие мер по охране места происшествия и задержанию правонарушителя;

-выполнение органом дознания поручений следователя по проведению Служба дорожной инспекции и организации движения отдельных следственных действий и проверке данных, нужных

для установления правды по делу;

-оказание органом дознания помощи следователю при осуществлении последним следственных действий и розыскных мероприятий;

-взаимная информация о данных, приобретенных в процессе расследования

либо в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий и других

действий;

-согласование работы следователя и органа дознания при планировании расследования.

Одной Служба дорожной инспекции и организации движения из действенных форм взаимодействия следователя и органов дознания является создание следственно-оперативных групп, в состав которых входят следователи и оперативные работники. Правовой основой взаимодействия следователей и органов дознания являются нормы ФЗ РФ «Об оперативно-розыскной деятельности», ФЗ « О полиции».

За время прохождения практики я ознакомилась с работой следователя Служба дорожной инспекции и организации движения в процессе производства по уголовному делу, научилась оформлять процессуальные документы. Мною были исследованы такие федеральные законы, как ФЗ «О полиции» № 3-ФЗ от 07.02.2011 г., ФЗ «О службе в органах внутренних дел Русской Федерации и внесении конфигураций в отдельные законодательные акты Русской Федерации» № 342-ФЗ от 30.11.2011, ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» № 144-ФЗ от Служба дорожной инспекции и организации движения 12.08.1995г, статьи УПК РФ регламентирующие деятельность следователя и другие нормативно-правовые акты, имеющие прямое отношение к работе сотрудника отдела милиции, которые:

• конкретизируют порядок выполнения обозначенных выше действий следователя;

• устанавливают нужные для этого юридические процедуры;

• устанавливают сроки выполнения процессуальных действий;

• определяют форму и содержание процессуальных документов, в каких отражается ход Служба дорожной инспекции и организации движения и результаты соответственных процессуальных действий, осуществляемых в процессе производства по уголовному делу;

• устанавливает права и обязанности лиц, участвующих в производстве по уголовному делу;

• устанавливают порядок обжалования действий и решений следователя и многие вопросы организации производства по уголовному делу.

В процессе прохождения производственной практики в следственном отделе ОП № 2 я учавствовала Служба дорожной инспекции и организации движения в расследовании уголовных дел, которые находились в производстве у следователя. Присутствовала при проведении таких следственных действий как: осмотр места происшествия; допрос очевидца, потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого; обыск; выемка; предъявления предметов для опознания и другие следственные деяния. Ознакомилась с порядком проведения неотложных следственных действий.

Под конкретным управлением дознавателя я производила допросы Служба дорожной инспекции и организации движения очевидцев, составляла проекты допроса, осматривала вещественные подтверждения, проекты постановления о приостановлении подготовительного следствия, поручения о производстве отдельных следственных действий, постановления о принятии уголовного дела к собственному производству, постановление об установлении срока подготовительного расследования. За время прохождения практики я ознакомился с разными категориями дел, такими как: кража; предумышленное причинение средней Служба дорожной инспекции и организации движения тяжести вреда здоровью; предумышленное причинение легкого вреда здоровью; побои; грабеж; мошенничество. Увидел на практике, какие следственные деяния выполняются по тем либо другим категориям дел.

Заключение

Следователь - процессуально самостоятельный орган расследования, участник уголовно-процессуальной деятельности. Ему предоставлены широкие возможности, которые нужно рассматривать в неразрывной связи с целями, предназначением и принципами уголовного Служба дорожной инспекции и организации движения процесса, руководствуясь требованиями уголовно-процессуального законодательства, соблюдение которых определяет реализацию, предоставленных следователю прав и возложенных на него обязательств.

Предварительное расследование как стадия уголовного процесса представляет собой, сначала, регулируемую законом деятельность следователя по установлению и процессуальному закреплению доказательств, в целях полного и резвого раскрытия злодеяний, изобличения виноватых и вербования их к Служба дорожной инспекции и организации движения уголовной ответственности. Эта деятельность следователя осуществляется под надзором прокурора, процессуальным контролем суда (судьи), начальника следственного отдела и ориентирована на пресечение и предупреждение злодеяний, выяснение и устранение событий, содействующих совершению злодеяний.

Следователь не заменяет трибунал, прекращая уголовное дело по не реабилитирующим основаниям. Но по причинам практического нрава должен быть усилен Служба дорожной инспекции и организации движения контроль со стороны прокурора за прекращением дел по хоть каким основаниям. В УПК Русской Федерации следует, на мой взор, внести дополнения: классифицировать, более много и чётко регламентировать его права и обязанности.

Главные предпосылки нарушения законности следователями - слабенький, неэффективный и разобщённый организационный и процессуальный контроль со стороны Служба дорожной инспекции и организации движения начальников следственных подразделений и надзор со стороны прокурора. Нужно поменять ту обстановку, которая сложилась в текущее время, убрать несовершенство ведомственного процессуального контроля за деятельностью следователя, повысить роль прокурорского надзора в стадии подготовительного расследования.

В современных критериях борьба с преступностью даёт осязаемые результаты там, где следователь действует, не изолировано, а очень сплотченно с Служба дорожной инспекции и организации движения оперативными работниками разных органов дознания. Задачку резвого и полного раскрытия злодеяний в подавляющем большинстве случаев следователь может выполнить только тогда, когда он ведет взаимодействие с органами дознания. Существующая система взаимодействия меж следователем и органами дознания не довольно эффективна, является одной из слабейших позиций в организации борьбы с преступностью, не Служба дорожной инспекции и организации движения отвечает полностью требованиям нынешнего денька. Назрела необходимость нормативного регулирования организационных форм, критерий и содержания взаимодействия следователя и органов дознания. В законе должны быть заложены базы нормативного регулирования стратегии взаимодействия. При всем этом, определяющим аспектом следственной и оперативной работы должно быть серьезное соблюдение законности, при сохранении ведущей роли следователя.

Функция Служба дорожной инспекции и организации движения производства подготовительного следствия уже заполучила довольно самостоятельный нрав. И многие задачи можно решить, если поочередно воплотить идею о разработке одного органа, осуществляющего предварительное расследование - Федеральной службы расследований. Нужно установить единый порядок расследования злодеяний и сосредоточить эту работу во вневедомственном органе, так как настоящая угроза самостоятельности следователя в текущее Служба дорожной инспекции и организации движения время исходит от места следователя в системе правоохранительных органов. Нужна всеохватывающая программка, предусматривающая значимые денежные издержки, кардинальное техническое и информационное переоснащение следствия.

Реформа системы подготовительного следствия животрепещуща и неминуема - состояние законности и правопорядка в стране усугубляется, количество злодеяний растёт, а загруженность следователей стала таковой, что они со Служба дорожной инспекции и организации движения собственной работой иногда уже не управляются. Идёт напористый поиск более оптимальных форм производства по расследованию и раскрытию злодеяний, обеспечения следователям всей системы правоохранительных органов критерий для удачного воплощения возложенных на их возможностей.

Исходя из произнесенного, можно прийти к выводу, что роль подготовительного следствия очень велика. От его оперативности, своевременности и объективности почти Служба дорожной инспекции и организации движения во всем зависит законность, обоснованность и справедливость судебного приговора. Качественное и искусно проведенное расследование дает суду возможность верно разобраться в существе совершенного злодеяния, виновности либо невиновности подсудимого, выбрать справедливую меру наказания, также решить все другие вопросы, связанные с постановлением приговора.


sluzhba-avtomatiki-i-telemehaniki.html
sluzhba-desantno-diversionnaya-specialnost-podrivnik.html
sluzhba-dorozhnoj-inspekcii-i-organizacii-dvizheniya.html