Смена эколого-социально-экономических эпох

1. Разработка с экономическими ограничениями. Охрана природы и среды жизни игнорируется. Рвение к наибольшему демографическому росту, ограниченному недоеданием и заболеваниями. Территориально-демографический экспансионизм (захват рабов, вербование рабочих рук из-за рубежа). Доминанта прокормления

2. Разработка с экономическими и частично экологическими ограничениями. Охрана природы и среды жизни декларируется, но только частично осуществляется. Наибольший демографический рост Смена эколого-социально-экономических эпох, поддерживаемый социально-экономическими механизмами и медициной. Территориальный экспансионизм. Доминанта экономики

3. Разработка с экономическими и вырастающими экологическими ограничениями. Охрана природы и среды жизни с технологическими и экономическими ограничениями. Сдерживание демографического роста декларируется, но не осуществляется (в продвинутых странах происходит автоматом). Ресурсный экспансионизм. Доминанта экономики с экологическими ограничениями

4. Разработка с абсолютными экологическими ограничениями Смена эколого-социально-экономических эпох. Ценность охраны природы и среды жизни над остальными целями общества. Демографические процессы подчинены цели увеличения «качества» человека — малой заболеваемости и наибольшей длительности жизни на фоне увеличения образованности и обеспеченности. Постепенная депопуляция. Постконфрантационная эра всеобщей угрозы и невыгодности войн и соц напряжений. Доминанта выживания

Поменять ситуацию, как указывает глобальная практика, необыкновенно Смена эколого-социально-экономических эпох тяжело. Но нужно. Это будет может быть только при изменении структуры инфы о природных ресурсах — не в единицах массы и объема, а в системных показателях целостности экологических образований и соотношений экологических компонент. Как экономика выйдет за границы цепочки «товар — средства — товар» в область «природная система — ее ресурсы — продукт Смена эколого-социально-экономических эпох — средства — воспроизводство природных систем», так можно будет ждать осязаемых результатов. В отношении нефти этот процесс уже происходит. Наступает он и в области лесного и рыбного хозяйства. Но, к огорчению, он идет на базе военных конфликтов, недопустимых на современном шаге развития населения земли и его связей с природой.
Первым экономическим шагом в Смена эколого-социально-экономических эпох современной охране природы могло бы быть введение системной прибавки на эколого-экономическую оценку природных ресурсов, платы за изменение экосистем и геосистем планетки. Это привело бы к перераспределению капиталов, но сразу к еще большей политической напряженности. Поворот ООН и других интернациональных организаций к дилеммам природных ресурсов, включая Смена эколого-социально-экономических эпох естественные условия жизни и демографические процессы, неизбежен, и чем ранее он произойдет, тем меньше возникнет общечеловеческих конфликтов. К огорчению, осознания острой нужды в этом пока нет.
В связи со произнесенным полезно направить внимание на сферу борьбы за чистоту среды жизни. Первыми шагами были штрафные санкции — мероприятия административно-экономические. Штраф болезнен для природопользователя Смена эколого-социально-экономических эпох, но он не может восполнить нанесенный вред, а главное, его размеры не позволяют воспроизводить среду жизни. Если штраф поступает в казну, то немедля обезличивается, и средства, обычно, уходят из сферы защиты среды в данном месте в некий другой регион, общепризнанный администрацией более угрожаемым. Штрафные санкции дают ограниченный итог Смена эколого-социально-экономических эпох, хотя нельзя опровергать их полезности.
Рвение к большей эффективности средозащитных мероприятий вызвало к жизни принцип «загрязняющий платит». По мысли приверженцев этой акции, плата за загрязнение должна давать средства на их нейтрализацию и сразу служить типичным штрафом за нехорошую технологию. Но изъятие средств как раз и препятствует введению этих новых Смена эколого-социально-экономических эпох технологий без механизма поощрения. Есть «кнут», но нет «пряника», а потому стимула для развития автоматической оборотной связи,(ускоряющей процесс эколого-экономической оптимизации процессов производства. Для отдельного предприятия плата оказывается невозвратной, ухудшающей экономические характеристики, а для рынка убыточной в процессе конкурентных отношений.
Был найден путь торговли объемами загрязнителей, эколого Смена эколого-социально-экономических эпох-экономической конкуренции. Имеющий наилучшие технологии реализует разницу меж данным ему нормативом выброса и фактическим положением вещей. «Грязное» предприятие может приобрести прибавку к собственному лимиту загрязнений. Стимул к «экологизации» производства очевиден — в совокупы со штрафами он направляет создание к «экологической чистоте».
Норматив этой «чистоты» задан необходимостью сохранить здоровье людей Смена эколого-социально-экономических эпох и целостность природных систем. Концепция риска выразилась в определенных показателях дополнительной смертности менее 10 человек в год и потере менее 5% видового состава экосистемы за срок негативного воздействия. Разумеется, что оба числа могут быть только расчетными, ибо в опыте, на практике нереально вычленить смертность от данного фактора в чистом виде, а анализ видового состава Смена эколого-социально-экономических эпох экосистемы с тыщами малоизвестных видов занял бы десятилетия. «Стерильность» же производства чуть ли мыслима.
Явна перспективность экономической оценки каждого элемента природных ресурсов по социально оправданным затратам на его сохранение. Отсюда вероятна продажа права на норматив разрушения среды жизни как стимулирование ее сохранения. Разумеется, принцип «богатеет охраняющий» в Смена эколого-социально-экономических эпох рамках отдельных компаний, отраслей хозяйства и в особенности в рамках территориальных хозяйственных комплексов, включая в это понятие страны, в современных критериях довольно рационален. При всем этом норматив должен исходить не только лишь и не столько из здоровья человека (как меры всех вещей), но с учетом гарантии потенциального обеспечения Смена эколого-социально-экономических эпох этого здоровья средой обитания — природными и социально-экономическими благами, т. е. на базе динамических моделей эколого-экономического развития. Расчет нужно строить не только лишь на эгоистичных устремлениях того либо другого региона и страны, а на базе осознания интегрального единства мира людей в мире природы (как и на базе осознания модели интегрального Смена эколого-социально-экономических эпох ресурса — разд. 3.14). По другому выигрыш в одном месте обернется всеобщими убытками, несчастьем, а то и катастрофой.
Генеральная цель населения земли, а не экологии, не экономики и т. д., состоит в том, чтоб с учетом реальных ограничений и беспристрастных процессов обеспечить для себя максимум экономических, соц и природных благ, т. е Смена эколого-социально-экономических эпох. рациональные условия существования без появления опасности хоть какого дисбаланса, в том числе ускорения энтропии. Она может быть и должна быть замедлена. В этом смысле все отрасли научного познания и практики имеют единое предназначение и не противостоят друг дружке.


sluzhbi-upravleniya-chelovecheskimi-resursami.html
sluzhebnaya-podgotovka-vng-rf.html
sluzhebnaya-zayavka-v-gibdd-podaetsya-za-3-dnya-do-viezda-sm-dok-zayavki-v-ogibdd.html